Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в глиняном горшке»Постная фасоль в глиняном горшке

Постная фасоль в глиняном горшке

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Постная фасоль в глиняном горшке
Фото: Hristiliana Dimitrova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
6
"Тайна приготовления этого вкусного постного блюда из фасоли - в терпении и любви, в котором нуждается не только блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 400 г белая
  • сельдерей - 70 г
  • масло оливковое - 80 мл
  • морковь - 70 г
  • репчатый лук - 150 г
  • помидоры - 150 г
  • сладкие перцы - 2 шт. красные (свежие или сухие)
  • чеснок - 4 дольки
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чабер - по вкусу
  • мята - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль вымыть и замочить на 12 часов. Слить воду, залить снова водой и вскипятить. Снять пенку и слить воду. Промыть фасоль под проточной водой и выложить в глиняный горшок.

Почистить и нарезать мелко лук, морковь, чеснок, помидоры, сельдерей и перцы, добавить к фасоли. Приправить солью, сахаром, чабером и мятой. Налить воду - окол 1 л, так чтобы до горлышка горшка оставались 5-10 см.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, разогреть до 150 градусов, запекать в течение 90 минути или больше, если блюдо не готово. Снять крышку, запекать в течение 10 минут, вынуть из духовки, посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: