Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Джигерица - болгарское рагу из свиной печени

Джигерица - болгарское рагу из свиной печени

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Джигерица - болгарское рагу из свиной печени
Фото: Vanya Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
35 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусное рагу из печени по рецепту бабушки - она мастерица готовить вкуснятину, убедитесь сами!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 1 кг
  • панировка - сухая смесь
  • мука
  • продукты для рагу
  • помидоры - 200 г консервированные без кожицы
  • сладкие перцы - 4 шт. красные и зеленые
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • петрушка
  • паприка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень нарезать тонкими кусками, залить смесью из воды и нескольких капель уксуса. Через четверть часа промыть печень под проточной водой. Посолить. Откинуть на дуршлаг(

Сухую смесь для панировки смешать с мукой, обвалять каждый кусок печени в смеси. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Отложить в сторону.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить нашинкованный лук, малко нарезанные перцы и кабачок, пассеровать, затем потушить. Добавить измельченные помидоры, жарить до готовности. Приправить паприкой, солью и петрушкой. Печень подать с овощной смесью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: