Способ приготовления
Продукты для коржей смешать, взбить до получения однородной смеси. Разделить смесь пополам, выпечь два коржа в разогретой до180 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.
Пока выпекаются коржи, приготовить крем.
Взбить желтки с 8 ст.л. сахара добела, добавить муку и ваниль, затем добавить молоко до получения жидкой каши. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кашу при непрерывном помешивании. Варить до загустения.
Белки взбить с 1/2 ст. сахара до устойчивых пиков. Когда крем остынет, с помощью шпателя при непрерывном помешивании добавить белки, чтобы крем стал воздушным.
Коржи можно пропитать соком компота, чтобы они стали более сочными. Затем смазать корж кремом, выложить сверху другой корж, смазать кремом. Смазать кремом и бока торта.
Украсить ореховый торт молотыми грецкими орехами, но можно украсить другими орехами по вкусу. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, затем подать.
Вкусный ореховый торт по деревенскому рецепту!