Быстрая утиная грудка на сковороде

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
28
24
20/02/2020
"Великолепное блюдо для гурманов - нежное мясо с вареньем по старинному рецепту!"
Подготовка10 мин
Готовка15 мин
Всего25 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня275
  • Пользователей за месяц38
  • Пользователей за неделю16
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • утиная грудка - 1 шт. с кожей
  • соль - по вкусу
  • варенье - из черники или апельсинов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утиную грудку почистить от сухожилий и лишнего жира. Оставить при комнатной температуре в течение часа, затем обсушить жидкость и кровь с помощью кухонной бумаги. Нет необходимости делать надрезы на утином мясе.

Разогреть сковороду с толстым дном на умеренной плите, затем выложить утиную грудку кожей вниз, посолив перед этим. Жир под кожей растает, его надо сохранить и использовать для приготовления другого блюда, так как этот жир очень вкусный.

Затем увеличить мощность плиты почти до максимальной. Удалить отделившийся утиный жир и когда кожица запечется и станет золотистой, перевернуть и жарить с другой стороны.

Жарить 2 минуты для того, чтобы мясо в центре грудки было розовым, для мяса среднего пропекания надо жарить 3-4 минуты, а для хорошо запеченного мяса - 5 минут.

Снять грудку со сковороды, завернуть грудку аллюминиевой фольгой на 7-8 минут, затем нарезать ломтиками и при желании обжарить каждый ломтик со всех сторон на сильном огне.

Дно блюда смазать тонким слоем варенья, сверху выложить ломтики утиной грудки и посолить.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми