Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Тушеный кролик»Тушеный кролик в горшке для запекания

Тушеный кролик в горшке для запекания

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Тушеный кролик в горшке для запекания
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
5
"Волшебный аромат крольчатины в горшке для запекания превратит каждый день в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • крольчатина - 1 кг
  • мелкий лук - 500 г
  • морковь - 2 - 3 шт. по желанию
  • сельдерей - несколько стеблей
  • сало - 50 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • черный перец - 8 зерен
  • душистый перец - 5 зерен
  • черный перец - молотый
  • соль
  • уксус - 2 ст. (для маринада)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо кролика замочить на 5-6 часов в маринаде, приготовленном из одинакового количества воды и уксуса. Вымыть, нарезать кусками, смазать куски жиром. Выложить мясо в горшок для запекания и сверху выложить один слой почищенного ненарезанного мелкого лука, кусочками стебля сельдерея и кружочками моркови.

На мелкий лук выложить небольшие кусочки сала, добавить зерна душистого перца и черного перца, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода накрыла продукты на 1 см. Накрыть, фиксировать края крышки тестом, варить около 3 часов на медленном огне.

Готовое блюдо посыпать черным перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: