Способ приготовления
Авокадо почистить от косточки, осторожно снять кожуру или лучше вынуть мякоть столовой ложкой и положить в тарелку. Размять вилкой, но чтобы чувствовались кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
Красный лук измельчить в блендере.
С помощью овощечистки очистить помидор от кожуры или опустить помидор в горячую воду, затем разрезать, удалить жидкую часть, а оставить только густую, мясистую. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко порубить кинзу.
Натереть на терке зубчик чеснока. Халапеньо порубить острым ножом. Добавить соль и свежемолотый черный перец.
Примечание: В рецепте использовали перец халапеньо. Осторожно, он очень жгучий, добавлять по своему вкусу. Но и без него нельзя, его можно заменить молотым молотым перцем халапеньо - 1/2 ч. л.
Исключительно вкусный соус имеет один недостаток, употребляя его, невозможно остановиться, с каждым разом хочется больше и больше. Его подают с домашним хлебом, тостами или чипсами.
Комментарии