Болгарская мусака

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Болгарская мусака
Фото: Tanya Arabadjiiska
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Самый вкусный и точный рецепт мусаки. Попробуйте, убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • свиной фарш - 500 - 700 г (лучше всего лопатка)
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В растительном масле потушить мелко нарезанные морковь, сладкий перец и лук. Добавить мясо, размять вилкой до небольших кусочков.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, паприку, чабер и соль.

Положить все в форму для запекания и залить стаканом воды. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Залить смесью из яиц и кислого молока, приправить солью и черным перцем и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: