Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Турецкая пахлава
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
30
"Про настоящую турецкую пахлаву рассказывают легенды - попробуйте и узнаете, почему"

Необходимые ингредиенты

  • (для пахлавы)
  • тесто фило - 1 кг
  • миндаль - 2 1/2 ст. молотый
  • кардамон - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 300 г
  • корица - 6 ст.л.
  • цедра апельсина - 2 ч.л.
  • ля сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • мёд - 1/3 ст.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • розовая вода - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Благодаря этому сладкому, ароматному и вкусному десерту восточной кухни вы забудете о плохом настроении и скуке, наслаждаясь вкусом турецкой пахлавы.

Это традиционный рецепт, потому что в нем присутствует миндаль, а не грецкие орехи.

В сироп добавляют мед и апельсиновую цедру, а ее вкус обогащают розовой водой.

Замочить миндаль в теплой воде с вечера, пока не размягчится кожица, затем ее легко удалить.

Смешать сахар, кардамон, тертую апельсиновую цедру и корицу в небольшой миске и перемешать.

Смазать дно и стенки противня растопленным сливочным маслом.

Положить 5 листов теста фило один на другой, каждый смазать большим количеством масла. Использовать силиконовую кисточку для удобства.

Посыпать частью молотого миндаля и дополнить вкус сахарной смесью со специями.

Сахарную смесь со специями следует добавлять через каждые 4 листа теста фило.

Сверху выложить еще 4 листа теста фило, снова смазав каждый лист растопленным сливочным маслом. Снова посыпать миндалем и сахаром. Сверху положить оставшиеся листы теста фило, промазанные маслом.

Как правильно разрезать листы теста фило с начинкой? Взять острый нож и вооружиться терпением. Это не сложно.

Нарезанную пахлаву выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть.

В это время приготовить сироп.

Вылить ингредиенты сиропа, без розовой воды, в кастрюлю и поставить на плиту до кипения. Время от времени помешивать деревянной ложкой, пока сахар не растает. Снять с плиты и налить розовую воду. Можно использовать специальную розовую воду для приготовления блюд или другую воду, которая подходит для выпечки.

Горячим сиропом залить остывшую пахлаву. Оставить ее на 12 часов для пропитки.

Совет: Готовую пахлаву можно посыпать молотыми фисташками, будет очень вкусно.

Приятных моментов и хорошего настроения!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: