Способ приготовления
Отрезать плодоножки баклажанов, каждый баклажан разрезать вдоль на две части. Срезанную сторону посыпать солью и окунуть в воду на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
Смазать дно формы для запекания маслом, выложить овощи срезом вниз.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут или до тех пор, пока баклажаны станут мягкими, а их кожура станет слегка морщинистой. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
В это время взбить яйца, смешать с раскрошенной брынзой, добавить тертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Если брынза не очень соленая, можно немного посолить.
Вынуть внутреннюю часть баклажана, не доходя до кожи, оставив несколько миллиметров. Нарезать мякоть, добавить в начинку.
Начинить каждую половину баклажана смесью и запекать до готовности яиц. Начинка приобретет золотисто-коричневую корочку.
Готовые фаршированные баклажаны вынуть из духовки, соединить две половинки вместе.
Посыпать свежей петрушкой, подавать фаршированные баклажаны по-деревенски к столу горячими.
Приятного аппетита!