Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Слоеный тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей

Слоеный тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей

ZoriZori
Гуру
35225k
Слоеный тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей
Фото: Zori
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Любой праздник - это отличный повод приготовить сочный тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 шт.
  • тыква - 1 кг
  • грецкие орехи - 200 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 250 г
  • корица - 1 ч.л. молотая
  • ваниль - 2 г
  • сахарная пудра - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры, ложкой удалить семена и нарезать на кусочки. Натереть кусочки тыквы на купной терке.

В глубокую и широкую кастрюлю вылить пол стакана масла, высыпать тыкву и тушить, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Снять с огня, добавить сахар, корицу, ваниль и крупно порубленные грецкие орехи.

Взять 2 листа тесто фило, смазать маслом. Выложить тыквенную начинку на листы и свернуть в рулет. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекать тыквенный пирог в духовке на 170-180 градусов 40-45 минут, пока не зарумянится.

Вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.

При подаче тыквенник из теста фило можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: