Способ приготовления
Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры, ложкой удалить семена и нарезать на кусочки. Натереть кусочки тыквы на купной терке.
В глубокую и широкую кастрюлю вылить пол стакана масла, высыпать тыкву и тушить, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Снять с огня, добавить сахар, корицу, ваниль и крупно порубленные грецкие орехи.
Взять 2 листа тесто фило, смазать маслом. Выложить тыквенную начинку на листы и свернуть в рулет. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать тыквенный пирог в духовке на 170-180 градусов 40-45 минут, пока не зарумянится.
Вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.
При подаче тыквенник из теста фило можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!