Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Быстрые пырленки на сковороде гриль

Быстрые пырленки на сковороде гриль

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Быстрые пырленки на сковороде гриль
Фото: Hristiliana Dimitrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Сковорода гриль и маслице - вот что нужно для приготовления самых вкусных пырленок"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1 ст. слегка теплая
  • свежие дрожжи - 40 г
  • кислое молоко - 400 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • мука - около 900 г
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Сделать в муке углубление и наломать на кусочки дрожжи. Добавить воду. Хорошо перемешать.

Затем добавить и остальные продукты. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто хорошо накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25 минут, чтобы увеличилось в объеме.

Когда тесто поднимется, разделить его на шары размером с кулак. Затем каждый шар теста раскатать и выпекать на сковороде гриль. Сковороду гриль поставить на горячую плиту и слегка смазать растительным маслом.

Когда сковорода гриль нагреется, выложить на нее пырленку. В миске растопить сливочное масло.

Готовую пырлену смазать с обеих сторон растопленным маслом. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Когда все пырленки готовы, накрыть их полотенцем или крышкой. Подать горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: