Способ приготовления
Муку просеять. Сделать в муке углубление и наломать на кусочки дрожжи. Добавить воду. Хорошо перемешать.
Затем добавить и остальные продукты. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто хорошо накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 25 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Когда тесто поднимется, разделить его на шары размером с кулак. Затем каждый шар теста раскатать и выпекать на сковороде гриль. Сковороду гриль поставить на горячую плиту и слегка смазать растительным маслом.
Когда сковорода гриль нагреется, выложить на нее пырленку. В миске растопить сливочное масло.
Готовую пырлену смазать с обеих сторон растопленным маслом. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все пырленки готовы, накрыть их полотенцем или крышкой. Подать горячими.