Сладкие трубочки с кремом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Сладкие трубочки с кремом
Фото: Diana Kostova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
30
"Сколько бы вы трубочек не сделали, все равно не хватит - золотое правило хорошего кулинара"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - около 800 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • сухая смесь для пудинга - 2 шт. ванильный
  • масло сливочное - 60 г
  • грецкие орехи - 200 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку. Добавить взбитые яйца, молоко, смешанное с пищевой содой и растительное масло. Замесить тесто средней мягкости. Раскатать большой пласт.

Нарезать полосками, широкими 0.5 см и длиной около 30 см. Обвернуть тестом промасленные металлические трубочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вынуть из духовки и пока они еще теплые, снять с формочек. Приготовить крем: сварить 800 мл молока. В миску налить остальную часть молока, сахар и смесь для пудинга.

Перемешать и вылить смесь в кипящее молоко. Помешивать, пока крем не станет густым. Слегка охладить, добавить масло. Хорошо перемешать и наполнить трубочки.

Обвалять трубочки в молотых грецких орехах и разложить стоя, чтобы не вытек крем. Трубочки хорошо оставить на ночь, чтобы слегка обмякли.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: