Способ приготовления
Помыть и почистить куриную печень. Разрезать пополам.
В миске смешать соду с холодной водой и замочить печень в течение 30 минут. Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы кровь полностью стекла.
Приготовить маринад из выжатого лимонного сока, соли, растительного масла, черного и кайенского перца. Мариновать печень в течение 2 часов.
Для панировки взбить миксером белки и горчицу. Добавить соль по вкусу и пиво (желательно светлое).
Постепенно загустить панировку с помощью кукурузной муки. Консистенция смеси должна быть более густой, чем у теста для блинов.
Когда все готово для панировки, вынуть печень из маринада и очень хорошо обсушить. Для этого использовать салфетку из хлопчатобумажной ткани.
Приготовить три тарелки. В первую насыпать муку для обваливания. Во вторую - смесь для панировки, а в третьей тарелке смешать сухари и семена кунжута.
Домашние панировочные сухари - самые вкусные.
Сначала обваливать каждый кусочек печени в муке, затем окунуть в смесь для панировки и, наконец, в кунжутные панировочные сухари.
Жарить до золотистого цвета в горячем масле, к которому добавить сливочное масло, как для аромата так и для роскоши.
Отцедить куриную печень в панировке на решетке или на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки жира.
Подать печень с чесночным майонезным соусом или с картофелем соте с маслом и эстрагоном.
Тем не менее, охлажденное игристое пиво является обязательным, потому что куриная печень в панировке - идеальная закуска к пиву.
На здоровье и пусть вам будет вкусно!