Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Закуски к пиву»Куриная печень в особой панировке

Куриная печень в особой панировке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная печень в особой панировке
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Панировка важна - так что тщательно запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • пищевая сода - 2 ст. л.
  • маринад
  • кайенский перец - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт., сок
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • для панировки
  • белки - 4 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • пиво - 100 мл
  • кукурузная мука - 5 - 6 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • семена кунжута - 2 ст. л.
  • кукурузная мука - для панировки
  • масло растительное - для жарки
  • масло сливочное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помыть и почистить куриную печень. Разрезать пополам.

В миске смешать соду с холодной водой и замочить печень в течение 30 минут. Вынуть и откинуть на дуршлаг, чтобы кровь полностью стекла.

Приготовить маринад из выжатого лимонного сока, соли, растительного масла, черного и кайенского перца. Мариновать печень в течение 2 часов.

Для панировки взбить миксером белки и горчицу. Добавить соль по вкусу и пиво (желательно светлое).

Постепенно загустить панировку с помощью кукурузной муки. Консистенция смеси должна быть более густой, чем у теста для блинов.

Когда все готово для панировки, вынуть печень из маринада и очень хорошо обсушить. Для этого использовать салфетку из хлопчатобумажной ткани.

Приготовить три тарелки. В первую насыпать муку для обваливания. Во вторую - смесь для панировки, а в третьей тарелке смешать сухари и семена кунжута.

Домашние панировочные сухари - самые вкусные.

Сначала обваливать каждый кусочек печени в муке, затем окунуть в смесь для панировки и, наконец, в кунжутные панировочные сухари.

Жарить до золотистого цвета в горячем масле, к которому добавить сливочное масло, как для аромата так и для роскоши.

Отцедить куриную печень в панировке на решетке или на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки жира.

Подать печень с чесночным майонезным соусом или с картофелем соте с маслом и эстрагоном.

Тем не менее, охлажденное игристое пиво является обязательным, потому что куриная печень в панировке - идеальная закуска к пиву.

На здоровье и пусть вам будет вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: