Фаршированные кальмары по гречески

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
604
3
3
12/11/2019
"Вкусный греческий рецепт, который непременно нужно попробовать с рюмочкой узо Приятного аппетита!"
Подготовка15 мин
Готовка70 мин
Всего85 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня15
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить кальмары, отделить голову и щупальца, затем их мелко нарезать. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.

Разогреть 4-5 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем лук, нарезанные щупальца и головы кальмаров, измельченную петрушку и половину помидоров. Приправить солью и черным перцем. Оставить томиться, пока часть воды не испарится. Добавить рис и оставить еще минут на 10 на медленном огне.

Готовой смесью начинить кальмары, но не доверху, чтобы для риса было место набухнуть. Зашить кальмаров, обжарить в оставшем оливковом масле.

Обжаренные фаршированные кальмары выложить на противень, покрыть остатком помидоров, кружочками лимона и оливковым маслом от жарки. Все запекать в духовке еще 45 минут при температуре 170-180 градусов.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми