Птичьи гнезда

cvetomiracvetomira
Начинающий
3
Птичьи гнезда
Фото: Vanya Georgieva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
7
"Чудесная идея для гостей - птичьи гнезда из мяса и яиц легко приготовить и выглядят эффектно!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • лук - 1 головка
  • петрушка
  • панировочные сухари - 1 горсть или ломтик хлеба
  • яйца - 1 шт.
  • чабер
  • соль
  • орегано
  • тмин - 1 щепотка
  • яйца - 7 шт.
  • сыр
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить фарш как для котлет из мяса, мелко нарезанного лука, петрушки, сухарей, 1 яйца и всех специй. Оставить в течение 30 минут пропитаться ароматом специй.

Смазать противень и из мясной смеси сформовать 7 крупных шариков, в середине каждого сделать небольшое углубление.

Выложить гнезда на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 30 минут.

В каждое углубление разбить по одному яйцу. Надо так разбить яйца, чтобы желток остался целым.

Вокруг яиц посыпать сыром и снова поставить в духовку. Запекать около 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: