Способ приготовления
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить лук, затем добавить мясной фарш. Размять вилкой до крошки и добавить паприку, промытый рис, быстро перемешать и добавить 1 ст. теплой воды. Приправить специями.
Смазать прямоугольный противень и выложить слой кабачков, на них выложить часть смеси с мясным фаршем и измельченные помидоры.
Затем выложить еще слой кабачков, рис с мясным фаршем и нарезанные помидоры. Затем еще слой кабачков, слой риса с мясом и помидоры. Последний слой - кабачки. Налить около 1 1/2 ст. горячей воды.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока жидкость не впитается.
Приготовить заливку: взбить яйца, добавить кислое молоко и муку. Залить сверху почти готовую мусаку и запекать до образования золотистой корочки.
Можно украсить мусаку нарезанным огурцом и добавить кислое молоко.