Грибное фрикасе

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Грибное фрикасе
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Для тех, кто любит фрикасе - супер легкий рецепт для ароматного грибного фрикасе"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 350 г
  • мука - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • петрушка - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • лимонный сок - 3 - 4 капли
  • яичный желток - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать грибы ломтиками. Залить литром воды в кастрюле, посолить и варить 10 минут.

Положить сливочное масло в другую кастрюлю, налить оливкового масла и когда масло разогреется, добавить 2 столовые ложки муки. Начать сразу же помешивать. Жарить муку до золотистого цвета.

Добавить воду, в которой варились грибы, и перемешать с помощью металлического венчика до однородной смеси, чтобы получить фрикасе желаемой плотности. Густота должна быть как у теста для блинов. Добавить шампиньоны.

Взбить яичный желток с двумя ст. л. кислого молока. Вылить соус и энергично перемешивать еще 5 минут, пока яичный желток не пастеризуется.

Снять кастрюлю с плиты. Приправить черным перцем, петрушкой и несколькими каплями лимонного сока.

Примечание: очень важно хорошо обжарить муку, иначе грибное фрикасе будет иметь неприятный вкус сырой муки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: