Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Добавить к белкам соль и 1 ст. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Оставшийся сахар добавить к желткам и взбить до получения пены.
Просеять муку и постепенно добавлять к яичной смеси. Добавить и растопленное сливочное масло. Размешать и выпекать два коржа на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 30 минут. Готовые коржи охладить.
Взбить желтки с сахаром, вином и коньяком. Разогревать на водяной бане при непрерывном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Растопить на водяной бане белый шоколад вместе с 1 ст. л. сливочного масла. То же сделать с молочным шоколадом. Разделить яичный крем пополам и добавить по одной части к шоколадной глазури. Перемешать.
Взбить сметану и сыр Маскарпоне до получения густого крема. Добавить молотые орехи. Пропитать сиропом коржи и собрать торт. Между двумя коржами выложить щедро сметанный крем. Украсить торт сверху, добавляя по одной ложечке белого крема и по одной ложечке коричневого крема, пока не закончится.
Торт охладить перед подачей.