Домашняя бастурма

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Домашняя бастурма
Фото: Fati Kamberova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
"Тонко нарезанная домашняя бастурма и красное вино — мы готовы к зиме"

Необходимые ингредиенты

  • говядина - около 3 кг
  • морская соль - 2 - 3 кг (крупная)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и нарезать мясо кусочками.На дно ведра насыпать морскую соль. Положить мясо. Сверху снова посыпать обильным количеством морской соли. Оставить в холодном месте на 5-6 дней.

После того, как мясо настоялось, вынуть его и вымыть ведро, так как мясо пустило грязную воду.

Там, где на мясе есть места красноватого цвета, снова посолить и оставить в холодном месте еще на 2-3 дня. Готовую бастурму аккуратно вымыть перед тем, как использовать ее для подачи или приготовления блюд.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: