Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Дьявольские яйца в томатном соусе

Дьявольские яйца в томатном соусе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Дьявольские яйца в томатном соусе
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Эти яйца - жгучее доказательство слухов, что в Аду готовят вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 50 г
  • сыр - 50 г
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • для соуса
  • паприкаш - 1 банка
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • мука - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить яйца, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и положить их в миску. К ним добавить тертый сыр, раскрошенную брынзу, размятые желтки и специи.

Хорошо перемешать и начинить половинки белков. В сковороде разогреть растительное масло. В нем обжарить лук и чеснок. Добавить 1 ч.л. муки и паприкаш, перед этим измельчив его в блендере.

Добавить специи и оставить соус на плите еще на 15 минут. Снять и высыпать в противень.

Выложить фаршированные яйца и выпекать блюдо при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подать блюдо горячим, посыпав нарезанными зеленым луком и петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: