Способ приготовления
Почистить и мелко нарезать репчатый лук и сладкий перец.
Порезать курицу на кусочки, если используются ножки, разделить их на верх и низ.
Насыпать муку в тарелку и обвалять в ней каждый кусок мяса.
Разогреть оливковое масло в широкой глубокой кастрюле и выложить в нее мясо, обжарить до золотистого цвета.
Вынуть мясо, положить на бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир и высыпать в кастрюлю лук, перец и тертую морковь.
Готовить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, размешать и добавить помидоры. Тушить 5 минут и добавить бульон, вернуть куриное мясо, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить при средней температуре 20 минут, пока половина жидкости не испарится.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.