Куриное луковое рагу

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Куриное луковое рагу
Фото: Diana Kostova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Обещаем, что будет очень вкусно, проверьте сами"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г ножки
  • репчатый лук - 6 крупных головок
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 300 гр измельченные
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • тимьян - 1 каф.л.
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон - 300 мл куриный
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка - пол пучка
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и мелко нарезать репчатый лук и сладкий перец.

Порезать курицу на кусочки, если используются ножки, разделить их на верх и низ.

Насыпать муку в тарелку и обвалять в ней каждый кусок мяса.

Разогреть оливковое масло в широкой глубокой кастрюле и выложить в нее мясо, обжарить до золотистого цвета.

Вынуть мясо, положить на бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир и высыпать в кастрюлю лук, перец и тертую морковь.

Готовить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, размешать и добавить помидоры. Тушить 5 минут и добавить бульон, вернуть куриное мясо, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить при средней температуре 20 минут, пока половина жидкости не испарится.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: