Способ приготовления
Картофель очистить и варить до готовности. Сцедить и размять в пюре с помощью вилки, посыпать солью и черным перцем. На дне кольца для торта, смазанного небольшим количеством растительного масла, сформовать корж из половины картошки.
Сверху смазать майонезом, посыпать половиной натертой брынзы и сыра. Распределить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец и колбасу.
Покрыть новым слоем картофеля, дальше снова слой, состоящийся из остальных продуктов. Покрыть оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром.
Снять кольцо, украсить кусочками сыровяленой колбаки и тонкими кружочками огурцов. Сверху разложить половинки помидоров черри, а в центр – целый помидор черри и около него - нарезанную оливку в виде лепестков цветка.
Для свежести добавить еще тонкие кружочки огурца и листки базилика. Поставить соленый торт на холод о вечера. Свежий, вкусный и красивый, подходит для любого праздника!