Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с джемом

Маффины с джемом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Маффины с джемом2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Попробуйте эти восхитительно привлекательные головокружительные маффины с джемом! Их не останется на завтра! Обещаем!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 165 мл
  • яйца - 1 шт. крупное
  • сливочное масло - 100 г растопленное или холодного, или подсолнечное масла
  • эссенция - 1 ампула цитрусовая
  • джем - густой, по вкусу
  • сливочное масло - для смазывания маффинов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить яйцо с маслом и сахаром до образования пышного крема. Добавить муку, молоко, эссенцию, взбить до однородной смеси.

Вылить смесь в формы для маффинов – покрытые бумажными корзиночками и слегка смазанные маслом. Налить тесто до 2/3 высоты формочек.

В каждый маффин положить небольшую ложку густого джема. Если джем будет жидким, он может опуститься на дно и маффины не получатся идеальными.

Маффины с джемом выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности. Готовые маффины смазать маслом, а при желании украсить глазурью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: