Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб без глютена

Домашний хлеб без глютена

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Домашний хлеб без глютена
Фото: Evelina Kuzmanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если глютен создает вам проблемы, приготовьте ароматный Домашний хлеб без глютена"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 300 г
  • вода - примерно 125 мл слегка теплая
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи, сахар и воду, перемешать, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.

Затем добавить рисовую муку, яйца и соль. Постепенно замесить мягкое тесто, при необходимости долить еще немного воды.

Смазать прямоугольную форму для выпекания и выложить в нее тесто. Оставить тесто подняться и затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Готовый хлеб без глютена вынуть на решетку, чтобы остыл.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: