Способ приготовления
В кастрюле смешать кислое молоко, воду и подсолнечное масло. Добавить сахар, размешать и немного разоагреть смесь на плите. Снять с плиты и добавить измельченные свежие дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей.
В миску просеять муку и добавить соль, размешать. Добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, сформовать шарики размером с большое яйцо и расположить их на противне на расстоянии друг от друга.
Поставить хлебцы, в теплое место на 10 минут, разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать хлебцы взбитым яйцом и посыпать семенами, выпекать до золотистого цвета и проверить готовность зубочисткой.