Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Любимая воздушная баница

Любимая воздушная баница

Teodora TonevaTeodora Toneva
Начинающий
770
Любимая воздушная баница
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Простой способ начать свой день отлично - вкусная баница!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 500 г
  • газированная вода - 500 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить 4 яйца с кислым молоком, добавить измельченную брынзу, растительное масло и 400 мл газированной воды.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, выложить два листа теста фило, разорвать их на части. Затем вылить один половник смеси и снова выложить два листа теста фило и разорвать их. Повторить эту процедуру, пока не закончатся смесь и листы теста фило. Последний слой - два листа теста фило.

Нарезать баницу квадратами, залить ее оставшимся 1 яйцом, взбитым с газированной водой.

Посыпать кунжутом и положить сливочное масло в нескольких местах.

Выпекать 180 градусов до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: