Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Аппетитная свинина с луком и грибами

Аппетитная свинина с луком и грибами

MariaMaria
Начинающий
2
Аппетитная свинина с луком и грибами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Аромат божественный, не говоря уже о вкусе, но это можно узнать только после того, как приготовите свинину с грибами и луком"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • репчатый лук - 4 крупных головки
  • грибы - 500 г шампиньонов
  • растительное масло
  • красное вино - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свинину кусочками и обжарить в глубокой сковороде. Предварительно нарезать лук толстыми полукольцами и добавить его к мясу.

Грибы нарезать ломтиками и добавить в сковороду, когда лук станет мягким. После того, как грибы пустят сок, добавить вино и оставить под крышкой до выкипания жидкости.

Когда останется блюдо останется на жиру, приправить солью и черным перцем.

Подавать горячим.

Бокал красного вина был бы подходящим напитком для этого блюда!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: