Способ приготовления
Очистить, вымыть и тщательно посолить кролика внутри и снаружи. Сварить потроха и мелко нарезать их. Разогреть растительное масло в большой сковороде и тушить измельченный лук, тертую морковь, мелко нарезанные грибы.
Как только они станут мягкими, добавить рис и булгур, хорошо перемешать и насыпать измельченные орехи, изюм, потроха, соевый соус и специи. После того как зажарятся рис и булгур, добавить 150 мл белого вина.
После того, как алкоголь испарится, добавить около 100 мл горячей воды. Как только рис хорошо набухнет, снять начинку с плиты. Наполнить начинкой кролика и хорошо его зашить.
В большой, смазанный маслом противень, добавить воды и выложить на него кролика. Смазать его смесью из 50 мл белого вина, 3 ст.л. растительного масла и небольшого количества паприки. Накрыть противень фольгой и запекать 1, 5 часа при температуре 180 градусов.
В конце очистить молодой картофель. Вынуть противень из духовки, снять фольгу и разложить картофель вокруг фаршированного кролика. Немного посолить и посыпать белым перцем. Смазать кролика снова смесью вина, паприки и растительного масла. Вернуть фаршированного кролика с картофелем в духовку, и дать запечься картофелю.