Фаршированный кролик с картошкой

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Фаршированный кролик с картошкой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
140 мин
Всего
170 мин
Порций
8
"Мы храним специальные рецепты для особых гостей или особых случаев, но для вас мы раскроем секрет вкусного фаршированного кролика с картофелем!"

Необходимые ингредиенты

  • мясо кролика - 1 тушка кролика (свыше 2 кг)
  • рис - 150 г
  • булгур - 100 - 150 г
  • грибы - 350 г
  • грецкие орехи - 100 г нарезанные
  • изюм - 1 - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка или стебель лука - порея
  • морковь - 1 шт.
  • белое вино - 200 мл
  • соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • белый перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • картофель - около 1, 5 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и тщательно посолить кролика внутри и снаружи. Сварить потроха и мелко нарезать их. Разогреть растительное масло в большой сковороде и тушить измельченный лук, тертую морковь, мелко нарезанные грибы.

Как только они станут мягкими, добавить рис и булгур, хорошо перемешать и насыпать измельченные орехи, изюм, потроха, соевый соус и специи. После того как зажарятся рис и булгур, добавить 150 мл белого вина.

После того, как алкоголь испарится, добавить около 100 мл горячей воды. Как только рис хорошо набухнет, снять начинку с плиты. Наполнить начинкой кролика и хорошо его зашить.

В большой, смазанный маслом противень, добавить воды и выложить на него кролика. Смазать его смесью из 50 мл белого вина, 3 ст.л. растительного масла и небольшого количества паприки. Накрыть противень фольгой и запекать 1, 5 часа при температуре 180 градусов.

В конце очистить молодой картофель. Вынуть противень из духовки, снять фольгу и разложить картофель вокруг фаршированного кролика. Немного посолить и посыпать белым перцем. Смазать кролика снова смесью вина, паприки и растительного масла. Вернуть фаршированного кролика с картофелем в духовку, и дать запечься картофелю.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: