Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Дунайский рыбный суп

Дунайский рыбный суп

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Дунайский рыбный суп
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Сначала съешьте этот удивительный рыбный суп, затем запишите рецепт, чтобы вы знали, как его приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 400 г
  • лук - 1 головка репчатого
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - кусочек
  • картофель - 3 шт.
  • сладкий перец
  • помидоры - 1 шт. красный
  • рис - 40 г
  • девясил
  • тимьян
  • сельдерей - лист
  • черный перец
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для вкусного рыбного супа необходимы разные виды рыбы. Можно использовать головы одного сома и одного толстолобика и мясо судака.

Нарезать рыбу кусочками. Также нарезать мелко лук, кусочек корня сельдерея и морковь. Положить все вместе в кипящую воду. Добавить растительное масло и соль по вкусу и дать супу покипеть, пока мясо рыбы не начнет отставать от костей.

С помощью шумовки вынуть рыбу и удалить кости.

Добавить крупно нарезанную картошку, измельченную ыбу и рис. Когда картофель станет мягким и рис сварится, добавить молотый помидор.

Незадолго до того, как снять суп с плиты, добавить измельченные листья сельдерея, тимьяна и девясила. Перед подачей посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Очень приятный вкус рыбный суп получает, если его подкислить с помощью винного камня (кислоты). Это, образно говоря, кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина в деревянных бочках, в которых созревало вино.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: