Способ приготовления
В кастрюлю налить около 1 литра воды.
Бросить в кастрюлю одну морковку, нарезанную крупными кусочками, целую головку лука и стебель сельдерея. Варить бульон в течение 30 минут.
В сковороде разогреть стакан оливкового масла. Добавить нарезанную сардельку и слегка обжарить, залить 1-2 столовыми ложками белого вина.
Подождать, пока испарится алкоголь и добавить нарезанные белые грибы.
Приправить щепоткой орегано и черным перцем. Налить половник овощного бульона, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут. В другую сковороду насыпать рис.
Запекать до коричневатого цвета, не использовать масло. Налить половник бульона, готовить, пока рис не впитает в себя жидкость, снова добавить бульон и так, пока не получится рис аль денте - или приблизительно 13-14 минут.
Незадолго, перед тем, как снять блюдо с огня, добавить грибной соус и колбаску.
Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном.
Распределить лесное ризотто по тарелкам и подать, посыпав стружкой пармезана.
Приятного аппетита - это самое вкусное ризотто, которое можно отведать!