Способ приготовления
Форма для кекса, продолговатая - 1.5 л
Форму для кекса полностью покрыть пищевой пленкой, но таким образом, чтобы по сторонам остались висеть края, для того чтобы вынуть пирог. Отложить в сторону до ее использования.
Замочить желатин для желе в 4 ст.л. холодной воды. Оставить набухнуть в течение 10 минут.
Клубнику почистить и нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Половину из них выложить на дно формы поверх пищевой пленки.
На медленном огне разогреть желатин и растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая во время растопки.
Охладить до комнатной температуры и половину осторожно вылить на клубнику. Другую половину отложить в сторону при комнатной температуре до его использования.
Форму поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить крем: Замочить желатин для крема в 3 ст. л. холодной воды. Оставить набухнуть в течение 10 минут.
Разогреть на медленном огне или на водяной бане 3 ст.л. вина Марсала, добавить набухший желатин и размешивать его, пока он не растает. Охладить до комнатной температуры.
Сыр маскарпоне выложить в миску и взбить на низкой степени миксера, добавить сахарную пудру и снова взбить до образования гладкой смеси. Добавить 100 мл сливок и взбивать на средней скорости миксера, пока не образуется густой крем.
В желатин добавить 2 ст.л. крема, перемешать и затем добавить к основному крему. Перемешать до однородности. Осторожно распределить на клубничном желе в форме, снова поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовое желе вынуть из холодильника и сверху распределить остальную клубнику, выкладывая по 4 кусочка в горизонтали до краев формы.
Сверху налить очень медленно и осторожно оставшийся сироп. Поставить на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующий день террин перевернуть на подходящее блюдо, осторожно сняв пленку.
Нарезать прямоугольными кусочками с помощью разогретого ножа. Добавить листья мяты.
Совет: Есть два вида пищевой пленки. Первый вид пленки - очень тонкая, мягкая и слишком липкая, она не подходит для формы для кекса, с ней почти невозможно работать. Поэтому рекомендуем использовать более плотную, листки которой не прилипают друг к другу.
Можно использовать домашний натуральный Био черничный сироп, без сахара.