Способ приготовления
Дрожжи растворить в прохладной воде, смешать с сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставить бродить в течение 10-15 минут.
Просеять муку в миску, добавить активировавшиеся дрожжи, соль, белок, растительное масло и замесить тесто средней мягкости. Смазать растительным маслом и оставить подняться в течение 50 минут, накрыв тесто пищевой пленкой.
Готовое тесто разделить на 4 шарика, из которых сформовать жгуты. Смазанными маслом руками сформовать полоски, шириной 6-7 см. В середину каждой ленты выложить очищенные от косточек оливки.
Оба края соединить, поставив один на другой, тем самым сформовав прямоугольный хлеб. Выложить на противень, ножом сделать три легких надреза сверху, посыпав перед этим хлеб небольшим количеством муки.
Поставить в разогретую духовку, на дно металлическую миску с водой и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть на решетку.
С невероятной корочкой снаружи и мягкие изнутри.
Приятного аппетита!