Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Крекеры»Крекеры с медом и кунжутным тахини

Крекеры с медом и кунжутным тахини

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Крекеры с медом и кунжутным тахини
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
20 мин
Всего
32 мин
Порций
25
"Хрустящие, полезные и такие вкусные, что заканчиваются в считанные минуты, а дети их обожают"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 180 г белая, пшеничная
  • мука - 180 г спельтовая, цельнозерновая
  • кунжутный тахини - 3 ст.л. с горкой
  • мед - 2 - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт. XL
  • маковое семя - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске оба вида муки и разрыхлитель. К ним добавить взбитые яйца, мед, маковое семя и кунжутный тахини.

Перемешать ложкой, оказывая давление на образующееся тесто.

Так как оно липкое, трудно будет работать руками. В зависимости от плотности кунжутного тахини, который будете использовать, возможно придется добавить еще, если тесто получится крутым. В противном случае, нужно будет добавить еще немного муки.

Полученное тесто расстелить тонким пластом на противне поверх бумаги для запекания или силиконового кухонного коврика для запекания.

Расстелить тесто можно, смазав обратную сторону ложки маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Нарезать ромбиками и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавить до 155 градусов и выпекать в течение еще 10 минуток или пока не увидите, что края крекеров становятся коричневыми.

Как только они будут вынуты из духовки, оставить их остыть и разломить на ромбики.

Подать крекеры в компании сладких соусов, десертов, фруктов или фруктовых салатов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: