Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Куриные кусочки в панировке по-тайски

Куриные кусочки в панировке по-тайски

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Куриные кусочки в панировке по-тайски
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Эти жгучие куриные кусочки великолепным образом дополняются пивом - важно, чтобы оно было холодным"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт. без кожи
  • соль
  • черный перец
  • кунжутная мука - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л
  • газированная вода - 0.5 ст.
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • соус табаско - 1 ч.л.
  • семена - 50 г смесь
  • шалфей - 1 стебель
  • кунжутное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить куриные грудки от жира и жилок. Нарезать мясо кусочками. Для панировки всыпать в миску муку и добавить яйца, перемешав до однородности.

К смеси добавить жгучую паприку, мед, соевый соус, соус Табаско, апельсиновый сок, семена. Хорошо перемешать, в конце добавив газированную воду.

Налить растительное масло в вок и разогреть. Опустить листья шалфея на 3 минуты и вынуть из разогретого масла, оно уже впитало ароматы.

Выложить кусочки куриного мяса в панировку и хорошо обвалять. Обжарить до золотистого цвета.

Эту тайскую куриную вкуснятину дополнить пивом и большим количеством лимонов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: