Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Простой японский чизкейк

Простой японский чизкейк

KalinaKalina
Начинающий
236
Простой японский чизкейк
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
70 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Вкусные идеи из японской кухни - попробуйте этот роскошный чизкейк и не забудьте похвалиться вкусным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 8 шт.
  • белки - 13 шт.
  • сливочный сыр - 100 г (без соли)
  • молоко - 130 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 60 г
  • крахмал - 60 г
  • сахар - 130 г
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 160°С.

Молоко, сливочное масло и сыр одновременно разогреть на плите на средней температуре, затем взбить венчиком и оставить остывать. Добавить желтки и хорошо перемешать.

Муку и крахмал просеять и затем добавить в смесь.

Белки взбить до устойчивых пиков в отдельной миске, затем добавить сахар и смесь взбить еще немного.

Белковую смесь, осторожно помешивая, четвертинками добавить к желтковой.

Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и покрыть дно и стенки бумагой для выпечки. Всыпать смесь и выпекать на водяной бане в течение получаса при температуре 160°С, затем приблизительно 55 минут при температуре 135°С, пока пирог не удвоит свою высоту.

Оставить пирог в духовке, пока полностью не остынет, иначе он опадет.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: