Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Диппы»Дип из кабачков

Дип из кабачков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Дип из кабачков
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
26/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Вроде бы только для закуски, а получилась такая вкуснятина, что мы прямо ложками набросились на этот дип"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. 270 - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 120 г
  • творог - 200 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • брынза - 60 г твердая, зрелая, ароматная (тип Пармезан)
  • лимоны - 1/2 шт. сок
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка или по вкусу
  • тимьян - 1 щепотка или по вкусу
  • орегано - 1 щепотка
  • укроп - 2 щепотки, сушеный
  • жгучая паприка - 1 щепотка или по вкусу, свежемолотая, крупного помола
  • оливковое масло - 2 ст.л. экстра вирджин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вымыть, отрезать края и нарезать кусочками. Нарезать сыр, твердую брынзу и чеснок, предварительно вынув его сердцевину.

Выложить все продукты в блендер вместе с солью, специями, лимонным соком, творогом и сливочным сыром.

Измельчать в течение 20 секунд, они не должны становиться слишком нежными.

Если необходимо, можно добавить еще специй и лимонный сок, но не надо делать дип слишком жидким.

Подать с запеченными на оливковом масле ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: