Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Израильский чайный кекс

Израильский чайный кекс

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Израильский чайный кекс
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Чайный кекс, который чувствует себя отлично и в компании кофе, не только чая"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мед - 150 г жидкий
  • сахар - 100 г
  • черный чай - 125 мл заваренный
  • растительное масло - 125 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • изюм - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. При непрерывном помешивании добавить мед, чай и растительное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и корицей. Замесить однородное тесто без комков. Крупно нарезать ядра грецких орехов.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Добавить в тесто нарезанные грецкие орехи и сцеженный от воды изюм.

Перемешать и выложить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в течение 55 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: