Тушеная говядина по-бельгийски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тушеная говядина по-бельгийски
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Вкусная тушеная телятина, которую каждый хотя бы раз в своей жизни должен попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 800 - 900 г
  • темное пиво - 660 мл
  • репчатый лук - 1 головка, 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец - 3 - 4 щепотки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 гвоздички
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка, порошковый или свежий тертый
  • корица - 1 щепотка
  • горчица - 10 г
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный или 1 веточка свежий
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • мука - 20 г
  • томатная паста - 3 - 4 ст.л.(по желанию)
  • черствый хлеб - 50 г (или панировочные сухари)
  • оливковое масло - 40 мл + для жарки мяса
  • сливочное масло - 25 - 30 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - для посыпки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину нарезать крупными кусочками и обвалять в 20 мл оливкового масла, черном перце и щепотке соли. Оставить отдохнуть при комнатной температуре.

Мелко нарезать головку репчатого лука и обжарить в оставшемся оливковом масле и сливочном масле на медленном огне, пока не станет мягким.

В это время разогреть сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Обжарить кусочки телятины до золотистого цвета и влить уксус. Хорошо перемешать, для того чтобы все соки мяса смешались с кислотой.

Когда лук станет мягким, всыпать муку, увеличить огонь и обжарить в течение минутки. Добавить мясо и хлеб (раскрошенный или нарезанный кубиками - так или иначе впитает в себя жидкость и распадется при варке) и помешивать еще минуту, а затем влить пиво и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут на медленном огне.

Нарезать морковь кружочками и добавить ее в блюдо. Добавить и все специи, плюс горчицу и еще немного черного перца. Если желаете больше соуса, можете долить и немного воды. При желании, можно добавить и томатную пасту (но в традиционном рецепте она не присутствует). Снова тушить в течение 1 часа или пока мясо не станет нежным. Крышку кастрюли необходимо плотно закрыть, время от времени помешивать и наблюдать, чтобы не пригорело.

Готовую телятину по-бельгийски подать горячей, посыпав свежей петрушкой и при желании гарнировать жаренной картошкой.

Ароматно и очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: