Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье улитка»Булочки по-эстонски

Булочки по-эстонски

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Булочки по-эстонски
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Невероятно вкусное сочетание аромата и вкуса, которое пленит вас"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 150 мл теплое
  • сахар - 2 ст.л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 450 - 500 г
  • яйца - 2 шт. без 1 желтка
  • начинка
  • малиновый джем - 4 ст.л.
  • творог - 2 ст.л.
  • цедра лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести сухие дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут набухать.

Всыпать в середину муки, добавить растительное масло, размягченное сливочное масло, щепотку соли, оставшиеся сахар и яйца, отделив один желток для смазывания сверху.

Хорошо перемешать вилкой, замесить тесто средней мягкости, которое не будет липнуть.

Поставить тесто, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 час, чтобы поднялось. Раскатать в прямоугольный лист толщиной 0.5 см.

Смазать смесью из творога и малинового джема, сверху посыпать тертой цедрой лимона. Свернуть в рулет и ножом разрезать на небольшие булочки толщиной в два пальца.

Выложить на бумагу для запекания. Оставить подняться в течение еще 20 минут, смазать взбитым с небольшим количеством растительного масла желтком .

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета. Подать теплыми с чашечкой кофе или чая.

Вкуснятина, невероятное сочетание продуктов. Творог часто присутствует в эстонской кухне, наслаждайтесь этими булочками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: