Способ приготовления
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль, корицу, какао порошок, мед и снова все перемешать. Всыпать муку, смешанную с пищевой содой.
Тесто разделить пополам, чтобы легче было работать, одну часть раскатать на пласт. Чашкой 4-5 см в диаметре вырезать кружки и выложить их на пекарскую бумагу на определенном расстоянии друг от друга. Можно вырезать цветы, оленей и другие формы. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов около 8 минут. После того, как они будут готовы вынуть из духовки, чтобы остыли.
Джем разбавить небольшим количеством воды, чтобы можно было смазать и склеить по два пряника вместе. Выложить их на решетку.
Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить шоколадную пасту и смешать до однородной жидкой массы. Вылить шоколадную смесь в конус из пекарской бумаги. Ножницами отрезать очень маленький кусочек от кончика конуса.
Украсить каждый пряник в виде решетки шоколадной пастой и дать им остыть.
Затем сложить в коробку и оставить до праздников.
Вкуснее пряников вы не делали!
С праздником!