Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Рождественские пряники в шоколадной глазури

Рождественские пряники в шоколадной глазури

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Рождественские пряники в шоколадной глазури
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Чем вкуснее рождественские пряники, тем лучше подарок от Деда Мороза"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • мёд - 3 - 4 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • корица - 1 ч.л.
  • какао порошок - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 700 г
  • для склеивания
  • джем
  • вода - 3 - 4 ст. л.
  • для украшения
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • шоколадная паста - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль, корицу, какао порошок, мед и снова все перемешать. Всыпать муку, смешанную с пищевой содой.

Тесто разделить пополам, чтобы легче было работать, одну часть раскатать на пласт. Чашкой 4-5 см в диаметре вырезать кружки и выложить их на пекарскую бумагу на определенном расстоянии друг от друга. Можно вырезать цветы, оленей и другие формы. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов около 8 минут. После того, как они будут готовы вынуть из духовки, чтобы остыли.

Джем разбавить небольшим количеством воды, чтобы можно было смазать и склеить по два пряника вместе. Выложить их на решетку.

Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить шоколадную пасту и смешать до однородной жидкой массы. Вылить шоколадную смесь в конус из пекарской бумаги. Ножницами отрезать очень маленький кусочек от кончика конуса.

Украсить каждый пряник в виде решетки шоколадной пастой и дать им остыть.

Затем сложить в коробку и оставить до праздников.

Вкуснее пряников вы не делали!

С праздником!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: