Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пастицио»Пастицио - греческая запеканка с мясным фаршем

Пастицио - греческая запеканка с мясным фаршем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пастицио - греческая запеканка с мясным фаршем
Фото: Nikola
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вместо традиционной мусаки в следующий раз приготовьте эту греческую классику с макаронами и фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • макароны - 500 г
  • масло растительное - 100 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатный соус - 400 мл
  • сыр - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • для соуса
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • молоко - 800 мл
  • мука - 6 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить макароны в подсоленой воде и процедить. Смешать с половиной тертого сыра и яичными белками.

Вылить половину пасты в смазанную маслом форму для запекания. Побрызгать небольшим количеством растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, когда он прожарится, положить помидоры. Приправить специями.

На макароны выложить фарш и помидоры, посыпать тертым сыром и накрыть другой половиной макарон.

Приготовить соус Бешамель из указанных продуктов и вылить сверху макарон с фаршем. Запекать в разогретой духовке на 180 градусов около 40 минут. Вынуть палацио, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Это вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: