Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с начинкой по рецепту прабабушки

Булочки с начинкой по рецепту прабабушки

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
19222
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки с начинкой по рецепту прабабушки
Фото: Hristo-Y-Moni
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Настоящие сокровища скрываются в старой записной книжке прабабушки – сегодня мы делимся одним из них"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • смалец - 125 г свиной, или сливочное масло
  • дрожжи - свежие, 42 г
  • соль - 1 ч.л.
  • цедра лимона - от 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • швепс - 125 мл, или фанта
  • молоко - 50 мл для активации дрожжей
  • мука - 1, 25 кг
  • яйца - 1 шт. для смазывания
  • для начинки
  • джем - по выбору, или шоколадная паста
  • сахар - для посыпки
  • мак - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, отложить в сторону опару, чтобы она хорошо активировалась.

Вилкой слегка взбить яйца и добавить к ним сахар, швепс, ваниль, а также половину растопленного смальца – оставшийся жир оставить для замешивания.

К продуктам добавить кислое молоко и размешать.

В отдельную миску просеять муку с солью и постепенно добавить жидкие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя в него оставшийся смалец или сливочное масло. Если готовое тесто липнет, ни в каком случае не следует добавлять больше муки. Нужно просто использовать муку при сформовании булочек.

Готовое тесто оставить в теплом месте подниматься до удвоения объема.

Тесто разделить на шарики весом около 90-100 г, затем раскатать их в форме овала. С одного края добавить начинку по вкусу – джем или шоколад, затем свернуть рулетом и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

Оставить булочки подниматься, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитного золотистого загара.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: