Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Рачел»Рачел - варенье из тыквы по-турецки

Рачел - варенье из тыквы по-турецки

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Рачел - варенье из тыквы по-турецки
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Этот рецепт мы узнали у нашей бабушки и передадим его нашим детям, чтобы сохранить кулинарную традицию"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 2 кг
  • сахар - 4 кг
  • вода - 3 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, очистить от семян и кожуры. Вымыть и нарезать кубиками зубчатым ножом.

Куски тыквы выложить слоями в кастрюлю, между ними посыпать сахаром. Отложить в сторону на 2-3 часа. Пока тыква пропитывается сахаром, она выделяет сок.

Затем добавить воду и варить , пока тыква станет мягкой. Варить, не накрывая крышкой, чтобы сок стал густым.

Снять с плиты, полностью охладить. По желанию варенье можно посыпать грецкими орехами. Наполнить тыквой банки среднего размера, варить их около 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: