Способ приготовления
На сковороду среднего размера налить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарить лук, нарезанный кольцами, посыпать щепоткой соли.
Когда лук-порей потушится, убрать сковороду с плиты и добавить яблочный уксус.
Влить горячий куриный бульон и посыпать свежемолотым черным перцем по вкусу. Снова поставить сковороду на плиту на маленький огонь.
Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, процедить и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кубиками и переложить в большую миску. Выложить лук с бульоном к картофелю. Хорошо перемешать картофельный салат и оставить на 5 минут, чтобы пропитался ароматами продуктов.
Добавить немного оливкового масла, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и снова перемешать салат.
Подавать зимний картофельный салат с луком-пореем теплым. Можно использовать его в качестве гарнира для мясных блюд или рыбы.
Приятного аппетита!