Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с французским кремом

Эклеры с французским кремом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Эклеры с французским кремом
Фото: Galya Nikolova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
55 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Вкусные эклеры с невероятным французским кремом, как любят есть их французы"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 500 мл
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 7 шт.
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 75 г
  • ваниль - 2 г
  • сливки - 200 мл кондитерские
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто: вскипятить воду, добавить сливочное масло, муку и быстро перемешать деревянной ложкой до однородной смеси. Когда тесто начнет отделяться от кастрюли, убрать его с плиты. Подождать, пока остынет, затем вбить яйца одно за другим, не переставая помешивать деревянной ложкой.

В форму для выпечки, покрытую пекарской бумагой выложить по 1 столовой ложке теста. Поставить эклеры в духовку при температуре 170-180 градусов на 30 минут. Не открывать духовку, пока они не будут готовы. Затем вынуть из духовки и охладить.

В это время приготовить крем: поставить на плиту молоко с сахаром, довести до кипения. Желтки взбить с мукой и небольшим количеством молока, добавить эту смесь к молоку с сахаром, постоянно помешивая.

Как только крем загустеет, снять с плиты, влить ваниль и перемешать до охлаждения. Затем аккуратно добавить взбитые до пиков белки и взбитые сливки.

Налить крем в кондитерский шприц с тонким наконечником и наполнить кремом эклеры. Можно разрезать эклеры на 2 части, заправить французским кремом каждую половину и снова склеить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: